همس الروح عضو جديد
عدد المساهمات : 5 نقاط : 37 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/02/2010
| موضوع: طريقة عمل الكبسه المصرية الإثنين فبراير 15, 2010 6:35 am | |
| طريقة عمل الكبسة المصرية بالصور [b] الكبسة المصريالمقادير:نص كيلو أرز (2 كوب ونص) يفضل الأرز البسمتي1/4 كيلو لحم2 جزرة كبيرة1/4 ك عصير طماطم او ما يعادله من صلصة الطماطم.2 بصلة كبيرة(بهارات لحم - بهارات حلو - قرفة - شطة - ملح - فلفل أسود)الطريقة:نقلي البصلة في السمن على نار متوسطة حتى يصفر لونها ثم نضع اللحم نيئ ونضع مع اللحم ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة ص قرفة وبهارات لحم. ثم نقلبحينما يتشرب اللحم ماءه اضع معه عصير الطماطم وبعد أن تسبك الصلصة تزود شوربة إلى أن ينضج اللحم جيدا.أقطع الجزر مكعبات وأضعه على اللحم ثم أضع ماء معيار الأرز (لكل كوب أرز كوب ونص ماء) وبعد الغليان أضع الأرز وأقلباضع الملح وبقية البهار والشطة والقرفة.وبعد ان يتشرب الرز ماءه اوطي النار إلى اقصى درجة واغطيه واتركه ليُسوى على البخاروبالهنا والشفاالكِشــــكالمقادير:نص وعاء شوربة (لحم او دجاج)كوب رز صغير مغسول جيدا.1/4 كيلو حليبفلفل أسود - ملحبصلتين كبار3 ملاعق سمن كبيرالطريقة:أضع الشوربة على نار متوسطة وبعد غليانها اضع الأرز على الشوربة و أهدي النار قليلاوأتركه ليُسوى على نار هادئة، وبعد أن يسوى أضع عليه الحليب ثم الفلفل الأسود والملح وبعد الغليان ارفعه من على النار.اقطع البصلتين حلقات نصف دائرية واضعهم على السمن بعد القدح في وعاء آخر حتى تحمربعد التحمير يجب ان يصبح لونها بنيا فاتحا.. ارفع البصل من السمن على ورق مطبخ وأصفيهنفس السمن الذي حمرت فيه البصل اضعه على الكشك.طريقة التقديم:يُغرف الكشك في أطباق ويرش عليه البصل من الأعلى ويُقدم ساخناوبالهنا والشفا [/b]
| |
|
لسعتـ شقاوهـ نائب المديرة
عدد المساهمات : 220 نقاط : 339 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 14/12/2009 العمر : 28 الموقع : مصر
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسه المصرية الثلاثاء فبراير 16, 2010 3:58 pm | |
| يسلمووووووووووووووووو علي الطريقه الرائعه وان شاء الله رح نجربها مشكووووووووووووره | |
|
angle love Admin
عدد المساهمات : 252 نقاط : 860 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/12/2009 الموقع : cairo
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسه المصرية الثلاثاء مارس 02, 2010 11:15 am | |
| مشكوووووووووووووووورة على الموضوع | |
|